|
テーマ:今夜のばんごはん(49780)
カテゴリ:料理
一人ご飯は茶色で色気無し食気のみ😁
豚🐷バラ肉、玉ねぎと冷蔵庫で😴いた白菜も入れて😆 生姜焼きのタレを作って5分程漬けます。 タレですが、醤油、酒、味醂、生姜が普通🤔かと思います。 ここに、味噌、にんにくを加えて濃くと風味アップしてます😋 味噌を入れると劇的に変わるので是非お試しあれ😘 ズッキーニの漬物 ズッキーニって漬物❓にする❓ よく言われました😅 きゅうりがあればズッキーニもありが結論です😤 生で食べられる野菜は一度「漬物」にしてます😄 ピーマン、玉ねぎはオススメですよ♥ 作り方は簡単です 今回は,2種類作って見ました。 味噌漬け ビニール袋に、少し酒でのばした味噌を入れて(お好みで唐辛子)ズッキーニの回りに馴染ませたら、キュッとビニールを縛って冷蔵庫で一晩😴 だし漬け ビニール袋に、水、お好みのだし、塩、唐辛子、とズッキーニを入れて こちらもキュッと縛って冷蔵庫で😴 ビニール袋で漬ければ少ない量の調味液でしっかり漬かるのでお得です🥰 色々な野菜で是非♥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.27 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|