153550 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022.01.27
XML
カテゴリ:料理
一人ご飯は茶色で色気無し食気のみ😁



豚🐷バラ肉、玉ねぎと冷蔵庫で😴いた白菜も入れて😆
生姜焼きのタレを作って5分程漬けます。
タレですが、醤油、酒、味醂、生姜が普通🤔かと思います。
ここに、味噌、にんにくを加えて濃くと風味アップしてます😋
味噌を入れると劇的に変わるので是非お試しあれ😘

ズッキーニの漬物



ズッキーニって漬物❓にする❓
よく言われました😅
きゅうりがあればズッキーニもありが結論です😤
生で食べられる野菜は一度「漬物」にしてます😄
ピーマン、玉ねぎはオススメですよ♥

作り方は簡単です
今回は,2種類作って見ました。

味噌漬け
ビニール袋に、少し酒でのばした味噌を入れて(お好みで唐辛子)ズッキーニの回りに馴染ませたら、キュッとビニールを縛って冷蔵庫で一晩😴

だし漬け
ビニール袋に、水、お好みのだし、塩、唐辛子、とズッキーニを入れて
こちらもキュッと縛って冷蔵庫で😴

ビニール袋で漬ければ少ない量の調味液でしっかり漬かるのでお得です🥰

色々な野菜で是非♥





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.27 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.