|
テーマ:今日のおやつ♪(26013)
カテゴリ:スイーツ
仕込み10分位、焼き40分位で
フルーツブランデーケーキ 生チョコ🍫がけ 細かい事は気にしない、 出来たらOK😝美味けりゃ😍 雑か雑じゃないか❓ 「楽♥」一番 仕上がり☝しっとり 大人の😮❓ケーキ作ってみました😝 切る前こんな感じです😃 フルーツ系は、¥100均の☝2種類を 刻んでブランデーにちょこっと 漬けるだけ、一晩位漬けたほうが良いですけど、、、 湿らすだけでも出来ます😤 ミキサーで作っちゃいましょう🤯 無塩バター 70g 小麦粉 70g 溶き卵 70g 砂糖 40~70位お好み ベーキングパウダーあったら小さじ1 一気にミキサーでグゥィィーン😃 生地が出来たら オーブン170度予熱開始 さっき漬けてたブランデー漬けドライフルーツを生地にきっちり😠 ブランデーごと混ぜ込む😤 型に生地を流し込むと、、、 オーブンの予熱が良い感じに😮 ※オーブンにより様々です😅 170~180度で40~50分位で 焼けます😄 ちょっと冷まして、生チョコ準備😘 生クリームを鍋でボコッて沸騰する前に温めて、チョコレートを投入😤 混ぜて溶かして直ぐ完成 生クリーム 1 チョコレート 3 位で トゥリョーンとコーティング 出来ました🤩 デーツとマンダリン🍊♥ 良いお味でした😋 きっちり焼いたけどブランデーの 香りが残ったお気楽スイーツでした😂 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.14 14:10:47
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|