153015 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022.02.14
XML
カテゴリ:スイーツ
仕込み10分位、焼き40分位で
フルーツブランデーケーキ
       生チョコ🍫がけ
細かい事は気にしない、
出来たらOK😝美味けりゃ😍
雑か雑じゃないか❓ 「楽♥」一番



仕上がり☝しっとり
大人の😮❓ケーキ作ってみました😝



切る前こんな感じです😃



フルーツ系は、¥100均の☝2種類を
刻んでブランデーにちょこっと
漬けるだけ、一晩位漬けたほうが良いですけど、、、
湿らすだけでも出来ます😤

ミキサーで作っちゃいましょう🤯

無塩バター   70g
小麦粉     70g
溶き卵     70g
砂糖   40~70位お好み
ベーキングパウダーあったら小さじ1

一気にミキサーでグゥィィーン😃

生地が出来たら
オーブン170度予熱開始

さっき漬けてたブランデー漬けドライフルーツを生地にきっちり😠
ブランデーごと混ぜ込む😤

型に生地を流し込むと、、、
オーブンの予熱が良い感じに😮
※オーブンにより様々です😅

170~180度で40~50分位で
焼けます😄

ちょっと冷まして、生チョコ準備😘

生クリームを鍋でボコッて沸騰する前に温めて、チョコレートを投入😤
混ぜて溶かして直ぐ完成
生クリーム  1 
チョコレート 3 
位で トゥリョーンとコーティング
出来ました🤩



デーツとマンダリン🍊♥
良いお味でした😋
きっちり焼いたけどブランデーの
香りが残ったお気楽スイーツでした😂





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.02.14 14:10:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.