150934 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022.03.19
XML
カテゴリ:スイーツ
パンナコッタでケーキを作ってみました😁



スポンジの上に、レモン味のパンナコッタ、レモンスライスのシロップ漬けを乗せて、ゼリーで固めて🥰



上に乗っている緑💚色は
きゅうり🥒のシロップ漬け🤯
彩りが綺麗かとシャレでやってみたら
美味しかったので結果ok😋



ベランダ菜園のミントを添えて

基本パンナコッタのレシピ

生クリーム   100cc
牛乳      300cc
粉ゼラチン   5g
グラニュー糖  お好み

上記材料を鍋に投入して点火🔥
混ぜながら加熱調理、ゼラチンも砂糖も温まってきた頃には溶けてます🤩
甘さはここで味見しながら調整なのでお好みです😝

予熱が取れたら、型に入れて冷蔵庫でお休み😴で完成

今回はレモン🍋味なのでレモンピューレを入れてます。
お好みのジャムやシロップで味付け楽しめて、お手軽簡単です。
ゼラチンの量で固さは調整して下さいませ☺️





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.03.19 22:20:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.