|
テーマ:今日のおやつ♪(25944)
カテゴリ:スイーツ
パンナコッタでケーキを作ってみました😁
スポンジの上に、レモン味のパンナコッタ、レモンスライスのシロップ漬けを乗せて、ゼリーで固めて🥰 上に乗っている緑💚色は きゅうり🥒のシロップ漬け🤯 彩りが綺麗かとシャレでやってみたら 美味しかったので結果ok😋 ベランダ菜園のミントを添えて 基本パンナコッタのレシピ 生クリーム 100cc 牛乳 300cc 粉ゼラチン 5g グラニュー糖 お好み 上記材料を鍋に投入して点火🔥 混ぜながら加熱調理、ゼラチンも砂糖も温まってきた頃には溶けてます🤩 甘さはここで味見しながら調整なのでお好みです😝 予熱が取れたら、型に入れて冷蔵庫でお休み😴で完成 今回はレモン🍋味なのでレモンピューレを入れてます。 お好みのジャムやシロップで味付け楽しめて、お手軽簡単です。 ゼラチンの量で固さは調整して下さいませ☺️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.19 22:20:43
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|