2022/03/24(木)00:30
ウドとキノコの和風ペペロンチーノ vol.366
近所のスーパーでウド3本¥130😲
初🔰ウド料理挑戦してみた😤
まずは、下ごしらえ😲
意外と簡単、良く洗ってうぶ毛❓を取って、皮を厚めに切って、中心部と別に酢水に10分程度付けるだけ😁
まずは皮の部分を「きんぴら」に
食べやすい大きさにカット、人参も入れてみました。
ゴマ油ととうがらし🌶で炒めていきます。
味付けは、塩、和風だし、仕上げに薄口醤油で完成です🥰
次は
「ウドとキノコの和風
ペペロンチーノ」
こちらは、オリーブオイルにニンニク、とうがらしを入れて点火🔥、
ウドの中心部をスライス、舞茸、えのき茸を具材に、市販の高菜漬けと
一緒に炒めるだけです。
仕上げの味付けは、醤油、塩、ハマグリだしで😝
茹であげスパゲッティと和えて完成です😋
緑色に🌿はプチヴェール😲
こちらも初食材で、スーパーで¥50だったので😝