お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

2023/10/26(木)00:30

もも🍑と紅茶☕でパウンドケーキ🧁 vol.949

スイーツ(208)

ちょっとしたお礼等にいかがでしょうか😁お家🏠の電気オーブンで簡単クッキング😝 知人のご家族に贈り物🤗 お家🏠でケーキ😲って大変、難しいと思いがちですが、特に特別な材料も使わず出来ちゃいますよ🫡 無塩バター(マーガリン)   100g 砂糖(お好みで)        80g 卵               2個 薄力粉           100g ベーキングパウダー      小1/2 ここまでの材料でプレーンのパウンドケーキが焼けます。 今回は🍑と☕なので DAISOで¥100のドライフルーツと戴き物のももの紅茶を入れてます🥰 まずはバターを常温に戻して、ハンドミキサーで砂糖と練り込みます。 良く混ざったら、溶き卵を数回に分けて投入撹拌😤 僕はヘルシー志向なので、植物性のマーガリンときび砂糖、三温糖、グラニュー糖は少々のブレンド糖分です✨ 良く練り込めたら、ベーキングパウダーと薄力粉を振るいにかけて投入、オッサン一人クッキングなので、キッチンメーターにボウルを乗せて、菜箸を渡して、振るいを置いて量りながら投入。 ゴムベラで薄力粉をなじませて、紅茶の茶葉とドライももを投入。 さっくり混ぜて。 型に流して、170℃のオーブンで45分程焼きます。 10分過ぎ位で表面が良い感じの焼き目がついたら、中心に切れ目を入れて、それ以上焼色がつかないようにアルミホイルを被せましょう🥰 良い感じの仕上がりかと😁 今回は贈り物なので盛り付けは無しです お手軽に出来るので是非😋

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る