|
テーマ:今夜のばんごはん(50891)
カテゴリ:料理
去年の夏🎐我が家のベランダ菜園で異常に育ったバジル🌿で作り置きしていたジェノベーゼソース 冷凍庫の隅でお休み😴していた、、、 本日のオッサン飯の始まりです😜 お仕事帰りにスーパー寄って野菜ミックス購入、平日一人飯はほぼ肉野菜炒め丼のオッサン😅 毎回味は変えてるけれど今回は初🇮🇹 まずは材料、まとめて購入している🐷肉、冷蔵庫にあったほうれん草とピーマン、今日は🟢炒めと思い、 キャベツ他の🟢野菜ミックスを購入 冷凍保存していた自家栽培バジル🌿の自家製ジェノベーゼソース 本格的🟢炒め😀 ジェノベーゼソースはほぼオリーブオイルなので、ソースと肉を軽く炒めて 野菜ミックスとほうれん草の茎の部分、軽く白ワイン🍷を振って 30秒程蓋して蒸らして 追いジェノベーゼソースと塩コショウで味を整えて ほうれん草の葉の部分を入れて軽く煽れば 出来上がり😋 オッサンの料理は、安い早い旨いが 基本なので、数分調理です✨ いつもの様に、ご飯🍚にぶっ掛けて 頂きま〜す,😋 🐷肉と🟢野菜の ジェノベーゼ丼でした✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.10 00:00:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|