|
テーマ:今日のおやつ♪(26151)
カテゴリ:スイーツ
以前作ったキャロット🥕ケーキ
イマイチだったのでリベンジ😤 今回もお手軽簡単でお財布に優しい オッサンクッキングです✨ まずはにんじん🥕をすりおろして 水分があまり無いので良さそうな感じ🤔 ボウルに、全卵と砂糖系 メインはきび砂糖、三温糖も加えて、甘さのグラニュー糖は1割程 全て根拠の無い「カン」です🤯 ハンドミキサーで良く混ぜた生地に、米油を加えていきます。 無塩バターよりも安価👛 にんじん🥕とレモン🍋汁を加えて更に混ぜて 薄力粉と重曹少々を振るいにかけて加えます。 オッサン一人クッキングなので、菜箸にこしザルを置いて下には計りをセット、一気に終わらせます👍 時短も大切🥰 ゴムベラで良く合わせて DAISOの3個¥100の紙型に流して 180°で10分程、表面に切り込みを入れて、160°で40分程、焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせましょう😤 焼き上がりは良い感じ こちらは、土曜日のみのお手伝い 浅草初音小路のお店🏮に持って行きました😲 数人に食べて頂き、、、ま〜ま〜かと キャロット🥕ケーキって難しいので 楽しい🤩今度はキャロット🥕パン🍞にチャレンジしてみま〜す😤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.05 00:00:19
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|