|
テーマ:今夜のばんごはん(50391)
カテゴリ:料理
実家で甥っ子達と電気プレートで焼いたことはあったたこ焼🐙
火力のせいか外カリッ中トロッには中々ならなかったような、、、🤔 フッとたこ焼🐙が頭に浮かんで、、、 今の御時世、便利過ぎるかと、、、 思ったら目の前にあるスマートフォン📱をポチッとすると次の日何でも届く😲、、、で、、、買いすぎる😰 で、、、思ったらすぐ行動オッサン 結構本格的な厚手の鉄の重い たこ焼プレート購入、もちろん直火🔥用 下処理でキンキンに焼きを入れて油をなじませてます😤 で、初🔰生地作り、ソースをかけなくても良い感じにしたいので、顆粒ダシのかつお、昆布、はまぐりをブレンド、全卵と薄力粉でシャバシャバ生地 ドロドロにならない程度、すりおろした長芋を投入 具材は、タコ🐙、紅生姜、春キャベツ🥬、干しイカの細切りがあったので投入 生地を流し込んで 具材を投入 焼き工程は忙しくて写真📷撮ってる場合じゃなかった😰 ま〜ま〜綺麗なまん丸に、仕上げに米油を回しかけて外カリッカリッに かつお節と青海苔乗せて 白だしで簡単だし汁とソースで 頂きま〜す😋 初🔰焼き器具にしては、中トロッ仕上りで上出来かと🤗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.09 22:29:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|