|
テーマ:今夜のばんごはん(50520)
カテゴリ:料理
昨日のたこ焼🐙で残っていた長芋
お手軽簡単オッサンクッキングで 長芋の梅紫蘇漬けに ビニール袋1枚で簡単調理🎉 材料は、梅干し、長芋、ゆかり、塩のみ 毎年漬けている「白梅」 塩漬けして干す昔ながらの梅干し 数年前から毎年、梅干しとらっきょうは漬けているオッサン🫡 最近の梅干しはほとんど調理梅なので食べたい物は自家製で😤 梅干しを刻んで ちなみにお好みの梅干し(調味梅)をおつかい下さいませ〜😅 ビニール袋にカットした長芋と梅干しを入れて、お好みでゆかり投入 長芋が浸る位の水を入れて、軽くもんで味見、塩味が足りなければ塩追加で😁 空気を抜くようにビニール袋をキュッと縛って冷蔵庫で一晩😴 このビニール袋調理は最小限の調味液でしっかり漬かりますよ🥳 浅漬の素でも効果バツグン🎊 うっすらピンク色に漬かった長芋漬け、シャキシャキ歯ごたえが良いですよ🥰 是非ビニール袋調理 お試しあ〜れ〜😜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.11 00:00:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|