000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.05.29
XML
カテゴリ:料理
お家🏠にある材料できのこ🍄リゾット作ってみた🤗



イタリアン🇮🇹だけど特殊な材料使いません😤



まずはご飯🍚硬めに炊きました
ご飯🍚は日々の残りご飯を冷凍保存しておいたご飯で充分ですよ🥰



今回は先日購入して残っていたきのこ🍄の佃煮があったのできのこリゾットに、冷凍ストックのパプリカ🫑とアボカド🥑、にんじん🥕もあったので😝
冷蔵庫に以外と眠っている粉チーズってアルアル話かと、、、意外と賞味期限切れてた案件食材では🤔
冷凍ご飯🍚もそうですが、冷蔵庫整理材料でリゾット作っちゃいましょう🥰



オリーブオイルでニンニクをゆっくり🔥を入れていきます。
※ニンニク苦手の方はニンニク抜きで😲



野菜系を投入、お好みの野菜を使って下さいませ〜



ご飯🍚投入、僕はご飯冷凍保存しないので硬めに炊きましたが、冷凍ご飯をレンジでチンで充分🤩むしろ炊きたてご飯よりも水分が抜けているので良いですよ🥰



軽く塩コショウで炒めていって、



きのこ🍄の佃煮投入
こちらは近所のスーパーで安かったので購入したもの、🍄がてら4種入った「なめ茸」です✨
なので、よく¥100位で売っているなめ茸でOK🎉



きのこ🍄が混ざったら牛乳🥛投入
通常生クリームを使用しますが、お家🏠でリゾットなので牛乳で充分
量はお好みで🫡



ここまでの工程で足りない物🤔
軽く塩コショウ程度の味付けしてないのです😱
きのこの佃煮でかなり味付けになっているので、牛乳と馴染んだ所で味見して味付けしましょう、僕はいつものはまぐりだしと塩コショウ、粉チーズ🧀もたっぷり振って
よーく混ぜて



きのこ🍄のリゾットの完成
このままで充分美味しいのですが👍



耐熱容器にリゾットを入れて、とろけるチーズ🧀を乗せて



オーブントースターでチーズが溶ける程度焼けば



リゾットの進化系🤔
「4種のきのこ🍄とアボカド🥑の焼きリゾット」の完成です✨



とろ~りチーズがベストマッチ
お家🏠でお手軽簡単イタリアン🇮🇹でした~🥰





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.29 00:00:37
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X