|
テーマ:今夜のばんごはん(50403)
カテゴリ:料理
お家🏠にある材料できのこ🍄リゾット作ってみた🤗
イタリアン🇮🇹だけど特殊な材料使いません😤 まずはご飯🍚硬めに炊きました ご飯🍚は日々の残りご飯を冷凍保存しておいたご飯で充分ですよ🥰 今回は先日購入して残っていたきのこ🍄の佃煮があったのできのこリゾットに、冷凍ストックのパプリカ🫑とアボカド🥑、にんじん🥕もあったので😝 冷蔵庫に以外と眠っている粉チーズってアルアル話かと、、、意外と賞味期限切れてた案件食材では🤔 冷凍ご飯🍚もそうですが、冷蔵庫整理材料でリゾット作っちゃいましょう🥰 オリーブオイルでニンニクをゆっくり🔥を入れていきます。 ※ニンニク苦手の方はニンニク抜きで😲 野菜系を投入、お好みの野菜を使って下さいませ〜 ご飯🍚投入、僕はご飯冷凍保存しないので硬めに炊きましたが、冷凍ご飯をレンジでチンで充分🤩むしろ炊きたてご飯よりも水分が抜けているので良いですよ🥰 軽く塩コショウで炒めていって、 きのこ🍄の佃煮投入 こちらは近所のスーパーで安かったので購入したもの、🍄がてら4種入った「なめ茸」です✨ なので、よく¥100位で売っているなめ茸でOK🎉 きのこ🍄が混ざったら牛乳🥛投入 通常生クリームを使用しますが、お家🏠でリゾットなので牛乳で充分 量はお好みで🫡 ここまでの工程で足りない物🤔 軽く塩コショウ程度の味付けしてないのです😱 きのこの佃煮でかなり味付けになっているので、牛乳と馴染んだ所で味見して味付けしましょう、僕はいつものはまぐりだしと塩コショウ、粉チーズ🧀もたっぷり振って よーく混ぜて きのこ🍄のリゾットの完成 このままで充分美味しいのですが👍 耐熱容器にリゾットを入れて、とろけるチーズ🧀を乗せて オーブントースターでチーズが溶ける程度焼けば リゾットの進化系🤔 「4種のきのこ🍄とアボカド🥑の焼きリゾット」の完成です✨ とろ~りチーズがベストマッチ お家🏠でお手軽簡単イタリアン🇮🇹でした~🥰 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.29 00:00:37
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|