|
テーマ:今夜のばんごはん(50403)
カテゴリ:料理
平日のオッサン一人飯は、肉野菜炒め多め😅毎回味変えしてるのですが今回は「赤だし」で
見た目は回鍋肉みたいに🥳 いつもの事で週末ご飯🍚の残り物で ナス、ピーマン、にんじんと冷凍保存の豚肉発見 いつもならナス味噌炒めを作るのですが、業務スーパーの激安赤だしがあったので 赤だし、ニンニクチップ、白黒胡麻、胡麻油、酒でタレを作って 肉と野菜を炒めていきます お酒を振って30秒程蒸し焼きに 赤だしタレを絡めて味見、、、ちょっと甘いかも🦆 ちょいと中華風味の辛さを足して 良い塩梅に🥰 ご飯🍚が進む濃いめの味付けに レタスと一緒に食べると丁度良し おつまみにもご飯のお供にも 「赤だし肉野菜炒め」の完成です✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.31 00:00:21
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|