|
テーマ:今夜のばんごはん(50397)
カテゴリ:料理
先日漬けた梅干の梅酢でお漬け物 毎度のお手軽ビニール袋漬け😁 まずは、長芋漬け ゆかりと塩昆布を入れて梅酢と水で ビニール袋をキュッと縛って冷蔵庫で一晩😴 梅酢の酸味と塩昆布の塩味 ゆかりの香り&風味が効いた 長芋の塩昆布ゆかり漬けです✨ お次は夏野菜の浅漬け 瓶が梅酢です✨ 今回はナス🍆ピーマン🫑ミョウガ ピーマン🫑🤔、、、とお思いの方多々いらっしゃるかと😲 美味しいんです✨ こちらも同様ビニール袋で 梅酢、水、塩、鷹の爪を入れて 混ぜて ビニール袋キュッで冷蔵庫で一晩😴 梅酢の酸味が効いた暑い夏にぴったりの夏野菜の浅漬けです😋 生で食べられるお野菜系は何でも浅漬けオッサンクッキングでした✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.02 00:00:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|