お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】
PR
プロフィール
海老澤 尚
ebizo装飾品製作工房(製作する人と代表)と 電力関係営業職、お手軽簡単時短お料理、アクセサリー製作を主に「遊び」を真剣に楽しんでる「50⤴歳おっさん」の趣味とお仕事のブログです😆🎵🎵気になったらやる😤 「創意工夫」で「楽遊生活」お気楽・楽しくの生活を😝
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1173件)
過去の記事 >
自家製🇹🇼台湾カステラと 自家製低脂肪生クリームのアイスクリーム作ってみた🥳 かき氷の写真📷撮るの忘れてた😱 ヘルシーに植物性低脂肪生クリーム使用、業務スーパーの冷凍ダイスいちご🍓とどこかのスーパーで購入🤔ピスタチオシロップとチョコレートソースで まずは生クリームに軽く甘味を入れて4分立て位にハンドミキサーで撹拌 ボウルを2つに分けて、 ダイスいちご🍓とピスタチオシロップ投入、撹拌 ハンドミキサーで撹拌してボウルごと冷凍庫に、凍りはじめたらヘラでたまに混ぜながらアイスクリーム状に シャリシャリ感がでてきたら、チョコレートソースと交互にアイスクリームを流していきます。 串等で動きを出すようにして ピスタチオも同様です。 こちらが台湾かき氷🍧風😜 かき氷のカップに、缶詰のフルーツ、牛乳を入れて、シロップで甘味付け→冷凍→かき氷マシーンでシャリシャリのお手軽クッキング🤩 ピスタチオ&チョコマーブル ストロベリー&チョコマーブル まだまだ暑い残暑残る日々、、、 お手軽自家製かき氷🍧&アイスクリームいかがでしょうか😋
名古屋飯(風)最終章😜「餡バターホットサ… 2024.09.23
和🇯🇵で🇮🇹の鍋1つで「パンナコッタ🇮🇹」作っ… 2024.06.25
今年も「紫蘇ジュース🟣」作ってみた vol.… 2024.06.15
もっと見る