179731 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤 尚

海老澤 尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.09.20
XML
カテゴリ:料理


ふと思った、、、名古屋飯🍚でもと、、、
お久しぶりに4日連続投稿させて頂きます😤
※ストックがあるからおっさんで🤣やらせて貰ってます、、、押忍😘



どうせ作るなら数種類作ろうかと🫡
お料理3品 スイーツ1品
本日よりスタートです✨
※おっさんのこんな感じ名古屋飯🍚なので正解はないです🤣



まずは、餡掛けスパゲッティ🍝
ニンニク、生姜、唐辛子🌶をオリーブオイルに香りを移すように温めていきます。



粗挽きソーセージを炒めて、白ワイン投入



軽くフランベ🔥でアルコール飛ばして



お野菜系投入、有りもの野菜で玉ねぎ、甘とうがらし、人参



トマトピューレ、、、無かった😭
トマト🍅ケチャップ、ウスター&中濃ソース+顆粒コンソメ、ハマグリ、塩コショウ他で創意工夫



あえてシャキシャキ無しで煮込んで、白ワインも足して
仕上げは片栗粉で餡かけ使用🫡



初🔰の名古屋飯なのでネット検索していたら、スパゲッティはボイルして水で締めるとモチモチ感倍増🤔ってあったので学習 実効 おっさん



スパゲッティ麺、、、水で締めるの賛成おっさん、、、良きサラサラ感🥰



まだまだ夏日🎐なので、水でさらしたプリプリスパゲッティ(冷)に
熱々餡掛け🍅ソースがバッチリ🤯
おっさんの🤔おっさんによる🙄

名古屋風 餡掛けスパゲッティ🍝
の完成です✨

ちなみに、、、冷えて、残りを冷蔵庫へ、、、冷えたままでも、、、美味😋









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.09.20 00:00:23
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X