お料理 時々 装飾品製作工房👑経営【😎おっさんの遊びは真剣に😜】
PR
プロフィール
海老澤 尚
ebizo装飾品製作工房(製作する人と代表)と 電力関係営業職、お手軽簡単時短お料理、アクセサリー製作を主に「遊び」を真剣に楽しんでる「50⤴歳おっさん」の趣味とお仕事のブログです😆🎵🎵気になったらやる😤 「創意工夫」で「楽遊生活」お気楽・楽しくの生活を😝
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1242件)
過去の記事 >
やっぱり冬って、、、もつ煮でしょう🥳 スーパーにマイ🚲️でお買物😤 もつ煮なんで、豚🐷白モツ、豚🐷ガツ(胃) あったので、、、鶏🐔ヤゲン軟骨😲 寸胴でまずは水煮、生姜🫚をぶっこんで🫡 強火で🔥ガッツリ煮込んでアクを綺麗にすくって 流水で洗い流します。僕のもつ煮はもつ臭さをなるべく取ってお子様でも食べやすい位迄洗っていきます😁 大量の生姜と新たに、水、酒で煮込んでいきます。 蒟蒻、大根、人参🥕投入 塩を加えて更に煮込んで、味噌󠄀、白だし等でお好み味に仕上げていきます。 1回目の煮込み終了、一晩冷やして、、、また煮込むを3回ほど繰り返すと とろみが出てきて、良い感じ 真冬に美味しさ発揮🥰 🐷🐔もつ煮込みの完成です✨
万能トマト🍅ソースはお家🏠で😤 vol.1228 2025.02.04
茄子🍆ピーマン🫑生姜🫚豚肉🐷→味噌炒め vo… 2025.02.02
出汁と塩🌊で「大根と昆布」煮てみた🫡 vo… 2025.01.31
もっと見る