199603 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 装飾品製作工房👑経営【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

海老澤 尚

海老澤 尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.01.17
XML
カテゴリ:料理




やっぱり冬って、、、もつ煮でしょう🥳



スーパーにマイ🚲️でお買物😤
もつ煮なんで、豚🐷白モツ、豚🐷ガツ(胃)
あったので、、、鶏🐔ヤゲン軟骨😲



寸胴でまずは水煮、生姜🫚をぶっこんで🫡



強火で🔥ガッツリ煮込んでアクを綺麗にすくって



流水で洗い流します。僕のもつ煮はもつ臭さをなるべく取ってお子様でも食べやすい位迄洗っていきます😁



大量の生姜と新たに、水、酒で煮込んでいきます。



蒟蒻、大根、人参🥕投入



塩を加えて更に煮込んで、味噌󠄀、白だし等でお好み味に仕上げていきます。



1回目の煮込み終了、一晩冷やして、、、また煮込むを3回ほど繰り返すと



とろみが出てきて、良い感じ



真冬に美味しさ発揮🥰
🐷🐔もつ煮込みの完成です✨






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.01.18 12:46:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X