牛乳かき氷🍧とパンナコッタ🇮🇹の日伊融合 vol.846
ケーキ🎂作り用の牛乳を購入お家の冷蔵庫を開けたら、、、まさかの、、、牛乳1Lパックが、、、それも、、、7割有り😰考えていても仕方がない😤スーパーポジティブシンキングの僕😎ケーキ🎂系スイーツは来週、、、で、とりあえず生クリームがあったのでサクッとパンナコッタ🇮🇹牛乳 300cc生クリーム 100cc粉ゼラチン 4g以上材料を、鍋に入れて混ぜながら加熱🔥温まってきたら粉ゼラチンは溶けているので、グラニュー糖(糖類)をお好みの甘さ入れて、あればバニラエッセンスをパラパラと、溶けたら、器に移して、粗熱とっても、冷蔵庫で冷やし固めるだけ😝※沸騰はさせないようにしましょう😅イタリアン🇮🇹ドルチェのパンナコッタ数分で原液出来ちゃいますよ,🥰で、パンナコッタは下地🤔夏🎐なのでやっぱりかき氷🍧だ〜と我が家の2年前に購入していた、かき氷マシーン2号機、OKストアで予備氷カップと一緒に、¥2000弱で購入これが、斬れ味抜群でございます。で、冒頭の牛乳問題なのですが、水を凍らさてシロップかけてのかき氷🍧があまりお好み出はない、、、私、、、今回、牛乳が一杯問題なので、氷カップに、牛乳+コーヒーとアーモンドシロップの2種類の牛乳氷をパンナコッタの上からドサッと🤩コーヒーの上からアーモンドを乗せてかき氷の氷というよりも、スライスシャーベットのような食感🥰色味が茶系なので、、、まだ牛乳あるので、次回用の氷青りんご🍏、ストロベリー🍓、チョコレート🍫、ピスタチオの氷も仕込んじゃいました😆パンナコッタと氷2種類の三位一体の良いバランスと食感、最高です😋