テーマ:ワイン大好き!(30148)
カテゴリ:ワイン
ブラインドで味わう毎月の例会に参加
今回はワインを持ち寄り料理と一緒に楽しむ 季節柄、シャンパーニュ&白ワインが中心 料理は北海シマエビからスタート 一本目のスパークリングに集中しても、 セパージュすらわからない、 こんな時は料理とワインの組み合わせを楽しむ、 冷製雲丹茶碗蒸しはシャンパーニュと心地好い相性 かき揚げにはソーヴィニヨンブラン ガスパチョにピノノワール 持ち寄りワインと料理を美味しくいただきました。 N.V. Cuvée Réserve Premier Cru (Hugues Godmé) 2002 Celebris Extra Brut (Gosset) 2015 ソーヴィニヨンブラン forest (山﨑ワイナリー) N.V. Blanc de Blancs Brut Grand Cru (Simon Selosse) 2000 Noble Cuvée Blanc de Blancs Brut (Lanson) 2011 Chardonnay Craighall (Ata Rangi) 2013 Pouilly Fuissé (Domaines Leflaive) N.V. Brut Cuvée Réserve (Charles Heidsieck) 2008 Morey Saint Denis 1er Cru Les Millandes (Domaine Anne et Herve Sigaut) 2007 Beaune 1er Cru Les Domaine de Saux (Domaine du Chateau de Chorey) 【喜むら鮨】 北海道室蘭市中島町1-15-16 0143463156 定休日:日曜日 営業時間:1800~2230(L.O.) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月28日 13時27分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|