1613914 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ecococo design life

PR

サイド自由欄

BLOGランキングに参加しています

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ


にほんブログ村 インテリアブログへ


にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 建築設計事務所(施主)へ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

2022.07.02
XML
カテゴリ:できごと


昨日、知人から、
家庭菜園の収穫をお裾分けしてもらったと、
書きました。

本日は、
その中のインゲン豆を頂きました。

ちょっと調べると、
インゲン豆が日本に入ってきたのは、
17世紀だったとか。
世界では古代から食されていたとのこと。
少し驚きました。

美味しい食材は、
できるだけ最小限の調理で頂きたいものです。

茹でて頂きました。
胡麻と麺つゆで和えました。

緑が、
とっても美しく、
美味しさを更に膨らませてくれました。

おかげで、
食卓が賑わいました。




BLOGランキングに参加しています。
お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村​​​​​​






最終更新日  2022.07.02 23:44:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.