カテゴリ:できごと
![]() 昨日、知人から、 家庭菜園の収穫をお裾分けしてもらったと、 書きました。 本日は、 その中のインゲン豆を頂きました。 ちょっと調べると、 インゲン豆が日本に入ってきたのは、 17世紀だったとか。 世界では古代から食されていたとのこと。 少し驚きました。 美味しい食材は、 できるだけ最小限の調理で頂きたいものです。 茹でて頂きました。 胡麻と麺つゆで和えました。 緑が、 とっても美しく、 美味しさを更に膨らませてくれました。 おかげで、 食卓が賑わいました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 ![]() にほんブログ村
最終更新日
2022.07.02 23:44:56
コメント(0) | コメントを書く |