カテゴリ:食
バーミキュラを手に入れたら、 やってみたい料理の代名詞。 と言えば、 その一つは、無水カレーかもしれませんね。 早速付属の冊子を見ながら、チャレンジです。 いや、挑戦というほどではありませんね。 食材を用意して、 切って、鍋に入れるだけですから。 写真では分かりづらいですが、 トマトや玉ねぎといった、 水分を多くふくむ野菜が、 底付近にはたっぷりと。 本日は、旬のナスも煮込み、 夏カレーに。 後は、蓋を閉じて、 弱火で約1時間待ちます。 野菜から、 水分が出て、ちゃんと汁になっています。 これだけでも、 美味しそうです。 最後にカレールーを混ぜて、 完成です。 アドヴァイスとして、 野菜の旨味や甘味がでるので、 ルーは、辛口が良いとありました。 食べて、 その意味が分かりました。 ルーの辛みを食材自身が持つ甘さで、 まろやかにしてくれていました。 鶏肉も、ジューシーですね。 これは、 やっぱり美味しい。 病みつきになりますね。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.19 16:13:01
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