000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ecococo design life

PR

サイド自由欄

BLOGランキングに参加しています

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ


にほんブログ村 インテリアブログへ


にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 建築設計事務所(施主)へ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

2020.12.28
XML
カテゴリ:調理道具


今年も残すところ、
後3日です。
いろいろと振り返る時期となりました。

今年、
我が家で、
料理を助けてくれた調理器具と言えば、
バーミキュラをおいて他にはありません。

「簡単に、美味しく」という、
誰もが抱く最高のコンセプトを持った、
器具です。

素材そのものの栄養分や美味しさを、
十二分に引き出す。
素敵な理想の実現です。

焼き芋を作りました。

芋を洗って、
鍋に容れただけですね。
底には、
クッキングペーパーを敷きました。
これは好みによるようですが、
そこに大さじ二杯の水を加えました。

50分ほど、鍋に火を掛けました。
時間は、それなりに必要ですね。

甘さが閉じ込められているのが、
良く分かります。
ほくほくと滑らかで、
芋の旨味が凝縮されています。
何も手を加えずも、
おいしいスウィーツの出来上がりです。

これは、
癖になりそうです。




BLOGランキングに参加しています。
お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ






最終更新日  2021.01.01 10:37:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.