1075492 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ecococo design life

PR

X

サイド自由欄

BLOGランキングに参加しています

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ


にほんブログ村 インテリアブログへ


にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 建築設計事務所(施主)へ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

2021.02.25
XML
カテゴリ:


本当にくだらない、
幼少期の思い出話です。

あさづけと聞いて、
漬物との認識はあったものの、
それが、
朝に漬けたからだと思い込んでいました。

あさづけという言葉の響きだけで、
勝手に認識していたんですね。

暫くたって、
やっとあさづけのあさは、
浅だとい知った時の恥ずかしさは、
今でも忘れません。

さて、
本日は、
久原醤油さんの
「あごだし 浅漬けの素」を購入しました。
それを使って、
早速浅漬けを作りました。

野菜を切って、
袋に野菜とこの素をいれます。
軽くもんで、
冷蔵庫で30分。

あっという間に、
美味しいごはんのお供が、
できあがりました。

あごだしの旨味が、
とっても良いですね。
主張しすぎない優しい漬物に感じました。
ご飯にぴったりです。








BLOGランキングに参加しています。
お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ






最終更新日  2021.02.25 22:21:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.