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2021.03.30
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カテゴリ:できごと


日本において、
三月と言えば、
お別れの季節でもあります。

本日は、
偶然が重なるもので、
3つのお別れがありました。

その内の一つ。
知人と離れ離れになることに。
お別れの食事を、
密にならないようにと、
2人だけでひっそりと。

名古屋市栄にある、
ホテルオークラ桃花淋さんという、
中華料理店を訪れました。

座席はゆったりと配置され、
4人席に、
2人が対角線上に座りました。

上は、
「海老の葱、生姜炒め」です。
海老のぷりぷり感とねぎのシャキッと感が、
ちょうど良いバランスを保っていました。



「牛肉のピリ辛甘酢ソース」というメニューです。
甘酢の中のピリリとしていて、
刺激的でした。
お肉と野菜が、上手く組み合わさりました。

美味しい料理は、
余計お別れを寂しくしてくれます。
でも、
新しい道を開拓するのだから、
喜ばなくていけませんね。

毎年感じますが、
3月は、考えさせられる季節です。




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最終更新日  2021.03.30 21:53:15
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