カテゴリ:できごと
旬の食材を満喫できる喜びは、 何にもまして贅沢ですね。 春の野菜を代表する一つは、 タケノコですね。 母が、 タケノコを送ってくれました。 タケノコは、 その下ごしらえが、 少し難しいですね。 あく抜きをしたものを、 届けてくれました。 ありがたき、母親です。 さて、 そんな旬のスターが居ます。 まずは、 じゃがいもと合わせました。 じゃがいもとタケノコの土佐煮です。 簡単で美味しい。 そして、旬を感じ、気分が良い。 ご飯が進みました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.20 21:33:17
コメント(0) | コメントを書く
[できごと] カテゴリの最新記事
|