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2021.10.22
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ハンバーグは、
決して難しい料理ではないかもしれません。
ただし、その奥深さは、相当かな。
なんて、ハンバーグ好きは、
思うのです。

肉の種類や配合。
つなぎの有無。
ソースの組み合わせ。
お店だとそこにトッピング。

今回は、
牛豚の合いびきひき肉を使いました。
つなぎのパン粉や卵はなしとしました。

玉ねぎは結構使いました。
炒めず、生で肉と合わせました。

タレは、
ソース、ケチャップ、
醤油を混ぜました。

表面は二面とも、
しっかり焼き上げました。
そうすることで、
肉汁が閉じ込められますね。

オーソドックスですが、
なかなか、ご飯が進む味となりました。

今更なのですが、
家庭でつくる味。
毎回違うかもしれません。

その日、その日で、
気まぐれ度の幅が違うのでしょう。
それも面白さの一つですね。





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最終更新日  2021.10.22 23:09:21
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