カテゴリ:食
亡き祖母の思い出の一つは、 遊びに行くと良く作ってくれた、 手作りの料理や和菓子です。 手打ちうどんやおはぎなどは、 特に印象に残っています。 さて、 先日、岐阜の友人を訪ねた際、 お土産におはぎを頂きました。 「四季の餅菓子 餅文」さんというお店の、 おはぎでした。 青のり、黒ごま、きなこ、あんこの4種を頂きました。 いずれの味も、 とっても美味しく、 優しい味でした。 ふと祖母の顔を思い出しました。 素朴な和菓子の持つ懐の深さを、 改めて感じるのでした。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.27 22:44:05
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