ecococo design life

2022/06/18(土)23:23

テレビを観て、ナス料理に挑戦

食(1027)

何事も、 お手本やマニュアルがあるから、 助かります。 すべてが初めてのことでしたら、 毎日が、大変すぎます。 料理も難しいものの一つです。 テレビや本、ネットのメニュー紹介が、 どれほどありがたいか。 先日、 ある料理番組で、 放送されていたのが、 「ベトナム風のなす料理」でした。 肉をナスに挟んだ料理です。 ナンプラーや香菜(シャンツァイ)が、 アクセントとなっていました。 夏にぴったりの料理だと思いました。 早速、 お手本を参考に、 挑戦です。 番組で使われていた香菜が、 我が家にはありませんでした。 シソの葉を使用しました。 それでもベトナム風で良いかは、疑問ですが(笑)。 ナンプラーは使いましたので、 十分アジアの空気は、作られました。 ナスと豚のひき肉、玉ねぎの組み合わせが、 食欲をそそります。 家族皆にも、 好評でした。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村​​​​​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る