カテゴリ:食
何事も、 お手本やマニュアルがあるから、 助かります。 すべてが初めてのことでしたら、 毎日が、大変すぎます。 料理も難しいものの一つです。 テレビや本、ネットのメニュー紹介が、 どれほどありがたいか。 先日、 ある料理番組で、 放送されていたのが、 「ベトナム風のなす料理」でした。 肉をナスに挟んだ料理です。 ナンプラーや香菜(シャンツァイ)が、 アクセントとなっていました。 夏にぴったりの料理だと思いました。 早速、 お手本を参考に、 挑戦です。 番組で使われていた香菜が、 我が家にはありませんでした。 シソの葉を使用しました。 それでもベトナム風で良いかは、疑問ですが(笑)。 ナンプラーは使いましたので、 十分アジアの空気は、作られました。 ナスと豚のひき肉、玉ねぎの組み合わせが、 食欲をそそります。 家族皆にも、 好評でした。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.18 23:23:30
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|