2121772 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

BLOGランキングに参加しています

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ


にほんブログ村 インテリアブログへ


にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 建築設計事務所(施主)へ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

2022.06.12
XML
カテゴリ:




何事も、
お手本やマニュアルがあるから、
助かります。
すべてが初めてのことでしたら、
毎日が、大変すぎます。

料理も難しいものの一つです。
テレビや本、ネットのメニュー紹介が、
どれほどありがたいか。

先日、
ある料理番組で、
放送されていたのが、
「ベトナム風のなす料理」でした。
肉をナスに挟んだ料理です。
ナンプラーや香菜(シャンツァイ)が、
アクセントとなっていました。

夏にぴったりの料理だと思いました。

早速、
お手本を参考に、
挑戦です。

番組で使われていた香菜が、
我が家にはありませんでした。
シソの葉を使用しました。
それでもベトナム風で良いかは、疑問ですが(笑)。

ナンプラーは使いましたので、
十分アジアの空気は、作られました。
ナスと豚のひき肉、玉ねぎの組み合わせが、
食欲をそそります。

家族皆にも、
好評でした。




BLOGランキングに参加しています。
お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.06.18 23:23:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.