カテゴリ:食
家庭菜園をされている方が、 増えているような気がします。 都会において、 土に触れたいという気持ちは、 誰でも持っているのかもしれません。 さて、 知り合いから、 家で採れたという夏野菜を沢山頂きました。 本日は、その内のピーマンを料理しました。 折角新鮮なピーマンがあるのだから、 なるべくシンプルに扱います。 ごま油で炒めました。 そこに、 じゃこと塩昆布、少々のごまをあえました。 無限ピーマンの一種?ですね。 ピーマンが柔らかく、 苦味も少なく、 とっても美味しいです。 知り合いが育てたという事実が、 余計に美味しさを増してくれます。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.01 21:37:25
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|