ecococo design life

2023/10/24(火)03:46

最上階のレストランから

旅(141)

今回イスタンブールを訪れたいと思った理由。 その大きな目的の一つは、 ランドマーク的なモスク二つを見たい、 ということでした。 アヤソフィアと、スルタンアフメット・ジャミィです。 ホテルを選ぶ時の基準は、 そのモスクに近いこと。 可能なら、眺めることができることでした。 調べた結果、 その二つのモスクを同時に眺められるレストランを持つホテルが、 ヒットしました。 それが、ホテル・アルカディア・ブルーでした。 チェック・イン後すぐに向かったのは、 最上階のレストランです。 テラス席に、通されました。 おお、想像以上に心踊る光景です。 感嘆の声を押し殺すのに、苦労しました。 旅に来た目的が、もう達成してしまった。 それほどの感動が、体内を巡りました。 カフェ時間でした。 ケーキを、いただきました。 çikolatalı islak kekというケーキを、 選びました。 çikolatalıは、チョコレートを意味するトルコ後です。 Islakは、濡れている。 Kekは、ケーキですね。 トルコの代表的なケーキだそうです。 説明には、 やや甘いりんごのピューレとベルギーチョコソースをかけたチョコレートケーキ、 とありました。 甘さとビターのバランスが、上品でした。 景色のトッピングは、 さらにおいしさを上乗せしてくれます。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る