2021.07.27

鈴波さんの粕漬

カテゴリ:


鈴波さんと言えば、
魚介のみりん粕漬で有名です。

酒粕が、
何とも言えない、
大人の香りを味を演出します。

お酒があまり得意でなく、
小さいころは、遠慮していました。
なんなら、
この商品の生命線である、
酒粕を全部洗い流したことも。
もう本当にあり得ない話です。
そんな若造に食べる資格などありません(笑)。

が、今では、どうでしょう。
大大大好物の一つです。

ご飯との相性が、とても良いです。
ほぐされた身で、
何杯でも茶碗が進みます。

暑い夏。
美味しいおかずは、
元気の源になりますね。





BLOGランキングに参加しています。
お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ





TWITTER

最終更新日  2021.07.27 22:54:41
コメント(0) | コメントを書く