2022.01.13

手作り鶏ハムと油淋鶏ソース

カテゴリ:


鶏の胸肉がお値打ちでした。

さあ、
何を作りましょう。

鶏ハムを作ることにしました。

まずは、皮を剥ぎました。
肉の表裏に砂糖と塩を刷り込み開始です。
それらをくるくる、
ラップでピッタリ巻ました。
そして、弱火で30分茹でました。
火を止めて20分、
余熱で放置しました。

それなりに手間はかかりましたが、
放っておくだけですので、
意外と簡単でした。

キュウリを添えて、
油淋鶏ソースと合わせて、
頂きました。





BLOGランキングに参加しています。
お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村​​​​​​





TWITTER

最終更新日  2022.01.13 21:22:36
コメント(0) | コメントを書く