アマンダリー
皆さんこんにちは。蒸し暑く寝苦しい夜が続きますが、いかがお過ごしですか?今日は、カリフォルニアアーモンド協会主催の洋菓子セミナーの模様をお届けします。今回、世田谷の日本洋菓子専門学校で100名以上のパティシエやメーカーの開発担当者を集めて行われました。なんと講師は、2009 クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー世界大会4位の林 正明シェフです。 (じゃじゃーん!!!お目にかかれて光栄です)林シェフの手際の良さに見とれている間に。。。。。エムシーセントラル・バレーディアマンヌーベルどれもおいしそーです。。。しかし・・・・林シェフの真髄は・・・ピエスモンテ。これが見たかった・・・・そばで見ると本当に美しい。。。今回参加された方は幸せですね~。全体がチョコレートとは思えない質感や息吹きが、溜息ものです。貴重なデザインスケッチ最後に、作品の前でぱちり。 ありがとうございました。光栄にも、今回のアーモンドはすべてデルタのアーモンドを使っていただきました。シェフからも「いいアーモンドだね」とのお言葉をいただき、ちょっと鼻が高くなりました。。。皆さん是非お試しください。