142778 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年06月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前ナームーさんの日記で書かれていた「水を一切入れないカレー」を作ってみました

材料(たぶん6人分くらい)
タマネギ
にんじん
ホールトマト(缶詰のやつ。カットしてない)
鶏もも肉(塩こしょう、カレー粉で下味つけとく)
にんにく少々

これらを圧力鍋に放りこんで(タマネギ、にんじんは適当に切っちゃって良し)

放置。

もう良い具合いかな?ってとこで鍋を開けるとなるほど、

肉野菜から水分がいい感じで出とる

ただ、水分の絶対量が少なかったので100%リンゴジュースを投下。もう一度温めながら、ルウ、コンソメも投下。
隠し味をテキトーに追加して完成。所要時間30分。

食べた感想、結論から言うとマジでうまい…!!

カレーって誰でもおいしく作れちゃうもんやけど、トマトやリンゴジュースにするだけでここまで変わるとは思わなかった。
圧力鍋があれば時間もかなり短縮できるし…。煮込み2時間が10分に…!!

(サークルで誰か一人持ってると重宝するよ。誰か買っときなよ)

というわけで簡単で美味しいこのメニュー、おすすめです

●現在、左の写真加工制作中。
背景の色で悩まなくてもいいのでそのへんは楽。
近日アップってことで





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月06日 12時28分55秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X