カテゴリ:カテゴリ未分類
以前ナームーさんの日記で書かれていた「水を一切入れないカレー」を作ってみました
材料(たぶん6人分くらい) タマネギ にんじん ホールトマト(缶詰のやつ。カットしてない) 鶏もも肉(塩こしょう、カレー粉で下味つけとく) にんにく少々 これらを圧力鍋に放りこんで(タマネギ、にんじんは適当に切っちゃって良し) 放置。 もう良い具合いかな?ってとこで鍋を開けるとなるほど、 肉野菜から水分がいい感じで出とる ただ、水分の絶対量が少なかったので100%リンゴジュースを投下。もう一度温めながら、ルウ、コンソメも投下。 隠し味をテキトーに追加して完成。所要時間30分。 食べた感想、結論から言うとマジでうまい…!! カレーって誰でもおいしく作れちゃうもんやけど、トマトやリンゴジュースにするだけでここまで変わるとは思わなかった。 圧力鍋があれば時間もかなり短縮できるし…。煮込み2時間が10分に…!! (サークルで誰か一人持ってると重宝するよ。誰か買っときなよ) というわけで簡単で美味しいこのメニュー、おすすめです ●現在、左の写真加工制作中。 背景の色で悩まなくてもいいのでそのへんは楽。 近日アップってことで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月06日 12時28分55秒
コメント(0) | コメントを書く |