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テーマ:簡単レシピ(3285)
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ピーマンの肉詰めを、フライパンで焼いている時に、ひき肉とピーマンが、ポロリとはなれてしまう。 さて、娘が高校生の時に、ウェートレスのアルバイト先で、教わってきました。つなぎに片栗粉を入れると、ばしっとくっついて、離れません。←☆サクセスポイント! <材料+レシピ> ひき肉 100グラム パン粉 卵 1個 片栗粉 塩コショウ サラダ油 ピーマン 5~6個 しょうゆ たまねぎ 4分の1または3分の1 たまねぎの皮をむいて洗い、細かくみじん切りにします。 ひき肉+たまねぎ+パン粉+卵 1個 +片栗粉+塩コショウを全部、ボウルに入れて、よ~くこねます。しっかりとこねたら、手を洗って、半分に切って種を取ったピーマンに、大サジで詰めていきます。 フライパンを熱してサラダ油を入れて、ピーマンを下にして肉は上を向けて入れ、ふたをして焼きます。こがさないように、火加減を調節します。裏返して、こんがり焼きます。 ☆出来上がりです。 おしょうゆをかけて食べましたが、お好みのたれで食べてもOK!です。お弁当にもいい。 ∞江戸川心歩全集→シンポの書庫蔵 ∇今週の悪運退散! →ヒミコの神殿 д友達サロン ☆最高においしい農家のお米(^^)→杉山農場 ▲朱蒙劇場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/12/04 04:31:05 AM
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