2008/11/15(土)12:31
ワンタン作り
<材料&レシピ>
ワンタンの皮 鶏肉または豚肉 ネギ 砂糖
おろししょうが ゴマ油 塩コショウ しょうゆ
ふえるわかめ 中華あじ 片栗粉
お肉を細かく切ります。(お肉は少しでいいんですよ)
お肉の半分の分量のネギを、細かく切ります。
ボウルにあけて、砂糖ほんの少し 塩コショウ
おろししょうが 片栗粉少々、しょうゆほんの少し
丁寧にかき混ぜてから、ワンタンの皮に包みます。
ワンタンを包む前に、お皿に片栗粉をしいておき、その上に包んだワンタンを並べていきます。
なべに、水+中華味+しょうゆ+ふえるわかめ を入れて、沸騰させます。
(ワンタンの中身が大きい場合は、スープに入れる前に、電子レンジでちょっと加熱してから、スープに入れます)
ワンタンを沸騰したスープに入れて、ほんの少しだけ、煮ます。 ☆出来上がり!