|
テーマ:季節の行事(425)
カテゴリ:寿司
昨日は晴天に恵まれてナンチャッテ登山隊 吾妻公園から吾妻山を経由して
さすがに山からアスファルト道まで14キロ歩き回ると疲れました。 そんな春満開のこの時期は貝類も豊富でイカやタコ類も多い。 この時期ホタルイカはもちろん、松山からの直送便にも手長ダコが。
今年はヤリイカの出来が良くて割合が逆転してます。 今朝はイカ・タコ類が3種類。 それと、4月に入り海老類もたくさん出て来て 他には本鮪が銚子産で春のサヨリと
では、本日のネタ情報です。 本マグロ(銚子産) マダイ(松山直送便) スズキ(松山直送便) テナガダコ(松山直送便) サヨリ(松山直送便) ホタルイカ(富山産) アオヤギ(北海道産) マイワシ(石川産) エゾバフンウニ(北海道産) 赤貝(閖上産) ツブ貝(北海道産) コハダ(天草産) ヤリイカ(青森産) ホッキ貝(北海道産) ハマグリ(鹿島産) メネギ(愛知産) 本ワサビ(天城直送便)
(群馬 桐生・江戸っ子寿司) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025年04月10日 13時33分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[寿司] カテゴリの最新記事
|