江戸風流 春蝶亭雑記

2008/10/11(土)08:46

食べて楽しむ秋☆

日々道楽(193)

本日の我が家の夕ご飯☆ アジの干物を焼いたのと、栗ごはん。 栗は先日のバス旅行の際、メロン狩りのところで売っていたもの。大きくて立派だったので、半分は渋皮煮にして、半分は栗ごはんにしました。 我が家は家族が少ないので、じつはご飯を鍋で炊いています。 栗ごはんも鍋で炊いて、わざとおこげを作りました。 あ~、秋のおいしさ満喫 読んでいただいてありがとうございます。楽しんでいただけましたか? 人気ブログランキング 良かったら、バナーをクリックして投票して下さいね。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る