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Jul 19, 2006
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カテゴリ:お料理レシピ
主人の実家である五島列島から、ものすごく大きな
いとより鯛が送られてきました熱帯魚
体長35cmの代物で、これを傘寿を昨年迎えた、
81歳のお父様が釣られたのですから、お見事きらきら
(一緒に写っているのは100円ライターです)

いとより鯛

わたしが住んでいる周辺では、魚と言えば、
切り身や干物が中心で、大きな魚を丸ごと頂く
習慣はあまりないんで、結婚当初はびっくりしましたが、
最近では、魚を捌くのもすっかり板についてきましたちょき


お刺身、煮付け、または、鯛めし風に焼いたいとよりを
土鍋でご飯とともに炊くなど
その時の気分でいろんな風にいただきましたが、

今夜はカンカンに冷えた白ワインと一緒に、
カルパッチョにしてみましたウィンク

いとより鯛のカルパッチョ


作り方はとても簡単。
薄くスライスして水にしばらく浸し、水を切った玉ねぎの上に
スライスしたいとより鯛を盛りつけ、白こしょう、塩。
その上に、紫玉ねぎのスライスとバジル、トマトを適当な
大きさに切って散らす。仕上げにレモンをしぼり、
バルサミコ酢とオリーブオイルをかけ、マヨネーズを少し
絞ってみました食事

これでまた、ワインが空いてしまった目がハートワイングラス
明日も仕事なのでいい加減にやめよっと雫











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Last updated  Jul 19, 2006 08:57:24 PM
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