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テーマ:●食べた物の画像♪(84909)
カテゴリ:お料理レシピ
主人の実家である五島列島から、ものすごく大きな
いとより鯛が送られてきました 体長35cmの代物で、これを傘寿を昨年迎えた、 81歳のお父様が釣られたのですから、お見事 (一緒に写っているのは100円ライターです) わたしが住んでいる周辺では、魚と言えば、 切り身や干物が中心で、大きな魚を丸ごと頂く 習慣はあまりないんで、結婚当初はびっくりしましたが、 最近では、魚を捌くのもすっかり板についてきました お刺身、煮付け、または、鯛めし風に焼いたいとよりを 土鍋でご飯とともに炊くなど その時の気分でいろんな風にいただきましたが、 今夜はカンカンに冷えた白ワインと一緒に、 カルパッチョにしてみました 作り方はとても簡単。 薄くスライスして水にしばらく浸し、水を切った玉ねぎの上に スライスしたいとより鯛を盛りつけ、白こしょう、塩。 その上に、紫玉ねぎのスライスとバジル、トマトを適当な 大きさに切って散らす。仕上げにレモンをしぼり、 バルサミコ酢とオリーブオイルをかけ、マヨネーズを少し 絞ってみました これでまた、ワインが空いてしまった 明日も仕事なのでいい加減にやめよっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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