夏野菜のカレー
夏になると何故カレーが恋しくなるのでしょう 今日も暑い一日でした そこで、今夜は夏野菜のカレーにしてみました 1. まずは、玉ねぎを炒め、鶏肉を入れて、 じゃがいも・にんじんを若干小さめに切った いつものカレーを作る。2. トマトは湯むきして、半分はくし型に、 半分は粗みじんにしておく。3. オクラは塩茹でして、半分に切る。4. フライパンでカリカリベーコンを作って取り出す。5. 4の残った油にオリーブ油とにんにくを足して、 かぼちゃ・茄子・パプリカ・ズッキーニを炒ためる。6. 5と粗みじんにしたトマトをいつものカレーに入れて少し煮込む。6. ご飯とカレーを盛り付け、 カリカリベーコン、塩茹でしたオクラ、くし型のトマトを添えてみました。旦那曰く、「これならサラダがいらないね」「......」