2006/10/26(木)00:41
韓国で大流行 玉ネギジュースは、ダイエット効果&疲労回復!!
これは、本日(10/25)の夕刊フジの15面に出てた記事です。
韓国で大流行 玉ネギジュース
玉ネギは、健康効果で有名らしいのですが、(知りませんでした)
その、玉ネギをジュースにして飲む。
目下、韓国で大流行!!なのだそうです。
特にダイエット効果が注目!!
10キロ-20キロと大幅な減量に成功した人が相次いでいる。。。
ソウルなどの街角では、ペットボトルに入れた玉ネギジュースを持ち歩いている若い女性の姿がよく見られるらしいです。
おまけに、
「韓国では、疲労回復のサプリメントとして軍隊に採用!!」
日本では、某テレビ番組の企画で
玉ネギジュースダイエットに取り組んだ日本のグラビアアイドルが
1ヶ月で体重6.5キロ、ウエスト21センチ減で話題になったそうです。
「1日3食食べて、健康的に痩せられる」
「飲み始めて数日で便秘が改善し、肌も綺麗になって大喜び」
「ダイエット中に筋トレやジョギングしても疲労の蓄積なし」
これは、そのダイエットに成功したグラビアアイドルの言葉。
なぜ、玉ネギで痩せる?
「玉ネギには、体内の有害物質や老廃物の排泄を促す作用がある」
「システインという辛み成分が、余分な脂肪の合成を抑制する」
「血液中のコレステロール値や中性脂肪値の低下が確認されている」
これら玉ネギの有効成分を、
ジュースにすることで効率よく、手軽に摂取できるのがポイント
味も意外と飲みやすく、おいしいらしいらしい。
そうそう、玉ネギジュースを飲んだ後、
匂いが気になる人は、海苔を食べるとよいらしい。
【玉ネギジュースの作り方】
材料(1日分)玉ネギ1個(約200グラム)、水700ミリリットル
1.玉ネギの皮を剥き、くし形に切る
2.鍋に1の玉ネギと水200ミリリットルを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、玉ネギが透明になるまで10分ほど煮込む。
3.少し冷ましてから、水500ミリリットルと一緒にキキサーにかける(30-40秒)
で完成!!!
※密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。1両日中に飲みきる。
オリゴ糖やレモン汁を適量加えてもおいしい
でも、こんな記事見つけました。
やっぱり、商品が良いかも。
韓国「澄んだ水の玉ねぎ村」の畑で育った
玉ねぎだけで作られたオニオンジュース
玉ネギジュースあれこれ