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May 9, 2025
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大阪グルメ
まだお好み焼きを食べていない!
ということで

お好み焼き「千草」




お昼に前を通った時は
待ちの列ができていたのですが
17時に行ったら
待ちナシで入店できました




メニューです

名物 千草焼き
焼きそばチャンポン

迷わず決定ぐー





千草焼きは
焼くところからソースぬりまで
店員さんが全部やってくれるので
手だし無用です




焼き上がるまで
私はビール大瓶




次女ちゃんは
サイダーで時間つぶし~



千草焼きが出来上がる前に
焼きそばが
別の鉄板で作られ
出来上がった状態で運ばれてきました




美味しそうです~


チャンポンとは
麺がちゃんぽん麺というわけではなく
豚、イカ、エビの具材が
混ざっているということです





千草焼きは目の前で完成

ソースにケチャップを混ぜていました
大阪では当たり前?
それともお店オリジナル?

仕上げにケシの実
これは千草オリジナルなんですね


お好み焼きや
たこ焼きは
日ごろはおうちで作るので
外食で食べることはないのですが

目の前で焼いてくれたので
作り方を観察することができ
今後の我が家のお好み焼きづくりに生かせそうです

本場の味を堪能できて満足グッド


ごちそうさまでした




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Last updated  May 9, 2025 08:28:46 AM
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