|
カテゴリ:外食・テイクアウト
大阪グルメ
まだお好み焼きを食べていない! ということで お好み焼き「千草」へ ![]() お昼に前を通った時は 待ちの列ができていたのですが 17時に行ったら 待ちナシで入店できました ![]() メニューです 名物 千草焼き 焼きそばチャンポン に 迷わず決定 ![]() ![]() 千草焼きは 焼くところからソースぬりまで 店員さんが全部やってくれるので 手だし無用です ![]() 焼き上がるまで 私はビール大瓶 ![]() 次女ちゃんは サイダーで時間つぶし~ 千草焼きが出来上がる前に 焼きそばが 別の鉄板で作られ 出来上がった状態で運ばれてきました ![]() 美味しそうです~ チャンポンとは 麺がちゃんぽん麺というわけではなく 豚、イカ、エビの具材が 混ざっているということです ![]() 千草焼きは目の前で完成 ソースにケチャップを混ぜていました 大阪では当たり前? それともお店オリジナル? 仕上げにケシの実 これは千草オリジナルなんですね お好み焼きや たこ焼きは 日ごろはおうちで作るので 外食で食べることはないのですが 目の前で焼いてくれたので 作り方を観察することができ 今後の我が家のお好み焼きづくりに生かせそうです 本場の味を堪能できて満足 ![]() ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2025 08:28:46 AM
コメント(0) | コメントを書く
[外食・テイクアウト] カテゴリの最新記事
|