鶏チリの残りソースでナシゴレンなど
中力粉を配合させた食パンレシピ、なかなか良いのが出来た。パン・目玉焼きのっけただけパン譲れないポイント2つ。むっちりしすぎずふわっと釜伸びしてる事、中力粉の独特の香りを感じさせない事。この最大の目標がクリア出来た気がする。まだまだ改良を重ねたり、この生地で惣菜パンなども作りたいけど、漸くその土台になるレシピが出来た。パン作りはやっぱり楽しい。目標の味を目指してレシピ考案していくのも好きだけど、残り物アレンジなんかも得意な方。ごはん・ナシゴレン前日に作った鶏チリソースの残りを活用。まぁ、残りを活用というより、ナシゴレンにしたくて多めにソースを作ってわざと余らせたんだけど、これまた美味しかった。ーーーーーーーーーー最後にパン・だし巻き卵のチーズサンドそう。私はやっぱり卵が大好き。ふんわり優しい卵のお出汁感を味わいたくてパンはトースト無し。シンプルにバターを塗っただけ。出来たてフルフルの卵がたまらん、うまい!参加中のブログランキングサイト↓↓①にほんブログ村② ペーパークラフト・文具ランキング③ レシピブログはこちら