白身魚のムニエルクリームソース、チョレギサラダ、チーズミートトースト
メニューを考える時は、アレンジして別の料理に変身させて一から作る手間を省く事も考えてます。ごはん・白身魚のムニエル、クリームソース・焼きレタスのチョレギサラダ・卵入りスープ・スパゲティサラダ前日の焼きレタス、多めに作っておきました。焼き海苔とごま油を和えれば簡単にチョレギサラダになるやんと思って。んで、作ってみたら予想以上に美味しくて、焼きレタスはまりそうwそして、ミートソースも豆腐つみれも2次利用。ごはん・ミートソースチーズトースト・豆腐つみれと卵のトーストミートソースも豆腐つみれも先日のメニューに主役で登場したものたち。こういうのはアレンジしやすいので残ってても困らないし、ピーンと食べたいもののイメージが浮かんだらあえて残しておく。こうやってキッチンでの作業を減らしつつ、でもちゃんと食べたいものを美味しく食べる。あ〜美味しかった〜。参加中のブログランキングサイト↓↓①にほんブログ村② ペーパークラフト・文具ランキング③ レシピブログはこちら