ポトフ、スープパスタ、コラージュはがき
キャベツの芯が近くなると作りたくなるのがポトフ。ザク切りにしてハフハフ食べる具沢山お味噌汁も好き。ごはん・ポトフ今回お味噌汁ではなくポトフ。煮込む前に焼き色がつく程度に表面を焼いてから煮込む。ストウブちゃんにお任せ。お野菜の旨味がぎゅっと詰まってる。粒マスタードを添えて頂きました。もひとつご飯・スープパスタポトフの残りスープでスープパスタ。ベーコン、エリンギ、レタスを追加。レタスも芯の近いとこ。ポトフのスープだけだとパスタに合わせた時にパンチが足りないので、牛乳やニンニク、ナンプラー、バターなどを追加。これがすんごく美味しくて、ナンプラー入れて正解だったし、パスタ作るの天才かもとか思いながら自画自賛で食べました。−−−−−−−−−−紙もの4月上旬に送ったポストカード。自作の消しゴムはんこを2つ押して、花びらと葉っぱをイメージしながらボールペンでお絵描き。色鉛筆でサラッと色つけ。シンプルなコラージュも可愛い。パスタ グルテンフリー お米のパスタ こまち麺 フェットチーネ 250g×3袋 (6食入) 送料無料 無塩 早ゆで 国産 米粉麺 半生麺 ライスヌードル参加中のブログランキングサイト↓↓①にほんブログ村② ペーパークラフト・文具ランキング③ レシピブログはこちら