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とれたて!しらこぽんず~東京→大阪物語2022

2022.07.02
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テーマ:つぶやき(10348)
カテゴリ:ばんごはん
旬の物をシンプルに調理。大人になってから知る美味しさもあります。

晩御飯



・鰤の香草オイル焼き
・ピリ辛マヨサラダ
・とうもろこしご飯
・助六寿司
・きゅうりの糠漬け

とうもろこしご飯はおかーさんが作ってくれました。芯を一緒に入れて炊くと旨味が移りますよね〜。鰤はお塩を振ったら水分が出てくるのでキッチンペーパーで丁寧に拭き取り。これでお魚の臭みも取れます。香草のオイル漬けがあるので、そのオイルで焼きつつ、白ワインで香り付け。シンプルに岩塩で味付けです。

サラダのピリ辛は山葵で。トマトは湯剥き、きゅうりは軽く塩もみ。味付けはマヨ、山葵、鰹節です。

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最終更新日  2022.07.02 16:04:17


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Twitter#朝活らじお(AM0458~0640)でスピーカーやってます。

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

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