テーマ:つぶやき(10348)
カテゴリ:ばんごはん
旬の物をシンプルに調理。大人になってから知る美味しさもあります。
晩御飯 ![]() ・鰤の香草オイル焼き ・ピリ辛マヨサラダ ・とうもろこしご飯 ・助六寿司 ・きゅうりの糠漬け とうもろこしご飯はおかーさんが作ってくれました。芯を一緒に入れて炊くと旨味が移りますよね〜。鰤はお塩を振ったら水分が出てくるのでキッチンペーパーで丁寧に拭き取り。これでお魚の臭みも取れます。香草のオイル漬けがあるので、そのオイルで焼きつつ、白ワインで香り付け。シンプルに岩塩で味付けです。 サラダのピリ辛は山葵で。トマトは湯剥き、きゅうりは軽く塩もみ。味付けはマヨ、山葵、鰹節です。 ーーーーーーーーーー 朝のスペース配信とは別で何か面白い企画が出来ないかと試行錯誤しております。 脱マンネリ化! 参加中のブログランキングサイト ↓↓ ① ![]() ② 人気ブログランキングはこちらから ③ レシピブログはこちら
最終更新日
2022.07.02 16:04:17
[ばんごはん] カテゴリの最新記事
|
|