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とれたて!しらこぽんず~東京→大阪物語2022

2022.07.03
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テーマ:つぶやき(10428)
カテゴリ:ばんごはん
ピーマンの肉詰め食べたいなぁ〜と思ってたら、おかーさんが鶏ひき肉を買ってきた。ピーマンもたっぷりある。チャンス到来。

晩御飯



・鶏ひき肉のピーマンの肉詰め
・サラダ
・きのこと小松菜のお浸し
・冷奴
・とうもろこしご飯

肉詰めのたねには、他のおかず作りの際に出てきた野菜の切れ端を無駄にすることなく入れました。捨てるのもったいないしね。ピーマンの内側にたっぷりと粉をはたいて、焼く際は肉だねの方から弱中火でじわじわ焼く。餃子を作る時みたいにお水入れて蒸し焼きにしてもいいけど、そのやり方の時こそ粉をしっかり、ピーマンとたねの間に空気が入らないようにしないと蒸気でピーマンが剥がれちゃいます。

日中暑かったので冷奴が美味しい・・・。
ご飯の上にお豆腐載せて鰹節どっさり、めんつゆぶっかけからの何なら半熟卵とか乗せる「お豆腐乗っけご飯」が好きです。

今度こっそり食べちゃお。




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最終更新日  2022.07.03 20:48:52


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Twitter#朝活らじお(AM0458~0640)でスピーカーやってます。

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

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