177979 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.11.01
XML
テーマ:つぶやき(11611)
カテゴリ:
わぁ〜いっ
おでんよおでんよ〜!

土鍋で沢山作ってくれたよ〜!

晩ごはん



・相方家のおでん

おでんは地域でも異なるし、さらに家庭でもオリジナル性が見受けられる料理だと思ってますが、相方家のおでんは私の好みの仕上がりでした〜。出汁とコンソメベースらしいです。私はコンソメは使わない派だったので、おでんにコンソメというだけでちょっと意外です。

しみっしみの大根が食べられるだけで幸せ〜。相方氏の欠かせない食材であるシャウエッセンも皮パリっで上手い〜。じゃがいもが入ってるのも新鮮です。全種類食べたくなっちゃうから、腹八分で終わらせるのが大変(笑)

いつか、私のおでんも食べて欲しいな〜。

家族でつつく鍋って最高ですね。



参加中のブログランキングサイト
↓↓


① にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村


② 人気ブログランキングはこちらから

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.11.01 09:05:11


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X