40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド
< 新しい記事
新着記事一覧(全777件)
過去の記事 >
時々、お肉の塊と戯れたい時ってありませんか? 先日、お手頃価格の豚のブロック肉をゲットしまして、ストウブさんでコトコト煮込んだんです。そうしましたら、なんとまぁ美味しいスープも出来たわけです。 スープ使いました ・洋風肉じゃが コンソメやケチャップ、オイスターソースなどで下味をつけた豚肉をローリエやローズマリーと一緒に2日ほど冷蔵庫で寝かせ、そこからコトコト調理したんです。その時に出たスープに、コンソメや昆布だし等の味を追加して肉じゃがに仕上げました。 スープが美味しいのでいつもの肉じゃがも飽きずに食べられますね。
そして、煮込まれた豚肉は無事に焼豚になって、ラーメンの具やお弁当のおかずになりました。
PR
サイド自由欄
キーワードサーチ
カテゴリ
バックナンバー