283046 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.06.04
XML
テーマ:つぶやき(13189)
カテゴリ:日記やごはん

時々、お肉の塊と戯れたい時ってありませんか?
先日、お手頃価格の豚のブロック肉をゲットしまして、ストウブさんでコトコト煮込んだんです。そうしましたら、なんとまぁ美味しいスープも出来たわけです。

スープ使いました



・洋風肉じゃが

コンソメやケチャップ、オイスターソースなどで下味をつけた豚肉をローリエやローズマリーと一緒に2日ほど冷蔵庫で寝かせ、そこからコトコト調理したんです。その時に出たスープに、コンソメや昆布だし等の味を追加して肉じゃがに仕上げました。

スープが美味しいのでいつもの肉じゃがも飽きずに食べられますね。


そして、煮込まれた豚肉は無事に焼豚になって、ラーメンの具やお弁当のおかずになりました。




時間はかかるけど、手順は凄く簡単。
煮込み料理が大好きです。




参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.04 00:00:19


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X