234053 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.02.12
XML
テーマ:つぶやき(12504)
カテゴリ:日記やごはん
明らかに若い頃に比べて代謝が落ちてると実感してる今日この頃。そして、こってりな物が好きだったのに味覚も変わってシンプルな味付けの物を好む様になりました。

ごはん



・鶏ももときのこのソテー
・中華春雨サラダ

鶏むねに比べてもも肉は旨味がぎゅっと濃縮されているので、こってり味付けはあまりしなくなりました。相方氏に鶏もも肉を使ったメニューをいくつか提案しますが、高確率でソテーになります。



・鶏もも肉のソテー
・水菜のスパサラ

鶏ももは皮を除いて、岩塩を振り酒蒸しに。バジルソースや柚子胡椒、梅マヨ、山葵醤油など好きな各々味で頂きます。

相方氏も少し増えてた体重が順調に落ちてる様です。

食事に加えて、筋トレやヨガ、オイルマッサージや筋膜ローラーで年齢に負けない体作りに奮闘中w
20・30代の頃とほぼ変わらぬ体重を維持できてるので悪あがきしてる効果はあるのかも。

できればあと2キロ落としたいです(*´ω`*)


参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.02.12 00:00:22


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X