233723 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.02.18
XML
テーマ:つぶやき(12523)
カテゴリ:日記やごはん
2月に入ってグッと底冷えする日が増えましたね。
この時期は毎年風邪を引きやすいので(既に年明けに風邪ひいたけど)、温活、腸活にも気を使います。

ご飯



・具沢山粕汁
・生姜の炊き込みご飯
・ピリ辛蒟蒻
・チーズチキンカツ(デリ)

発酵食品の酒粕、血行を促す生姜で体の中からポカポカです。粕汁は本当に美味しいし、体に良いものを食べてるという満足感もあって良い(笑)

こちらも



・具沢山粕汁
・ピリ辛蒟蒻
・ひき肉と野菜の和風オムレツ

大好きなオムレツ、久しぶりに作りました。20代の頃、家族に出してたまたまめっちゃ美味しく作れて、激褒めしてくれた懐かしのオムレツです。ちょっとしたホメホメがやる気と自身に繋がります。私が料理を好きになったのも、当時の家族のおかげかもしれないです。




参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.02.18 00:00:19


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X