テーマ:つぶやき(12523)
カテゴリ:日記やごはん
2月に入ってグッと底冷えする日が増えましたね。
この時期は毎年風邪を引きやすいので(既に年明けに風邪ひいたけど)、温活、腸活にも気を使います。 ご飯 ![]() ・具沢山粕汁 ・生姜の炊き込みご飯 ・ピリ辛蒟蒻 ・チーズチキンカツ(デリ) 発酵食品の酒粕、血行を促す生姜で体の中からポカポカです。粕汁は本当に美味しいし、体に良いものを食べてるという満足感もあって良い(笑) こちらも ![]() ・具沢山粕汁 ・ピリ辛蒟蒻 ・ひき肉と野菜の和風オムレツ 大好きなオムレツ、久しぶりに作りました。20代の頃、家族に出してたまたまめっちゃ美味しく作れて、激褒めしてくれた懐かしのオムレツです。ちょっとしたホメホメがやる気と自身に繋がります。私が料理を好きになったのも、当時の家族のおかげかもしれないです。 参加中のブログランキングサイト ↓↓ ① ![]() にほんブログ村 ② ![]() ペーパークラフト・文具ランキング ③ レシピブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.18 00:00:19
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